Fulgor-milano PH 302 G X Bedienungsanleitung Seite 25

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DE
Installation
Sämtliche Installationsarbeiten (Elektroanschluß,
Gasanschluß, Anpassung an einen anderen Gastype,
darauffolgende Einstellungen, usw.) müssen laut der
geltenden Vorschriften durch Fachpersonal ausgeführt
werden. Für die spezifischen Anleitungen verweisen wir
an den dem Installateur vorbehaltenen Teil.
Gebrauch
Gasbrenner (Abb. 1)
Zur Anzündung des Gasbrenners eine Flamme gegen
die kleinen Löcher an der Brennstelle halten, wobei man
den entsprechenden Knopf entgegen dem Uhrzeigersinn
bis zur Großstellung dreht und gedrückt hält. Sobald der
Brenner angezündet ist, Gasflamme auf die gewünschte
Stellung regeln. Die Kleinstellung befindet sich am Ende
der Drehung entgegen dem Uhrzeigersinn.
Bei den Modellen mit automatischer/simultaner Zündung
(einhändig) nur den entsprechenden Bedienknopf wie
oben beschrieben betätigen. Die elektrische Entladung
zwischen diesem Element und dem Brenner verursacht
die Anzündung der gewünschten Brennstelle. Sobald
der Brenner an ist, den Knopf sofort loslassen und die
Flamme nach Wunsch regeln. Die Brennerzündung bei
den Modellen mit thermoelektrischer Sicherheit erfolgt
wie in den oben beschriebenen Fällen, den Bedienknopf
dabei auf max. Leistungsstufe ca. 3/5 Sekunden bis
zum Anschlag gedrückt halten. Wenn der Knopf wieder
losgelassen wird, kontrollieren Sie, daß der Brenner
angezündet bleibt. Es wird empfohlen, Töpfe mit dem
richtigen Durchmesser im Verhältnis zur Größe der
Brennstelle zu verwenden, um zu vermeiden, daß die
Flammen um den Topf herum züngeln. Lassen Sie
die Kochstellen nicht mit leeren Töpfen eingeschaltet;
verwenden Sie keine Grillgeräte auf CrystalKochstellen.
Es wird empfohlen, den Haupthahan der Gasleitung
und/oder der Gasflasche nach dem Kochen immer zu
schließen.
Wichtig
GAS PROTEKT
Bei Kochfeldern mit thermoelektrischer Sicherung (Gas
Protekt) die Einschaltung nicht länger als 15 Sekunden
betätigen. Wenn sich der Brenner nach 15 Sekunden
nicht eingeschaltet hat, dann öffnen Sie die Tür des
Raumes und warten Sie mindestens eine Minute bevor
Sie erneut das Einschalten versuchen.
schnell Ø 20-26
hilfbrenner* Ø 10-14
*mit Reduziergitter
GAS
Abb. 1
Wartung Gas/Elektro
Vor jeder Wartungsarbeit das Gerät ausschalten. Für
eine lange Lebensdauer des Geräts muß es unbedingt
regelmäßig gründlich gereinigt wer den. Dazu folgendes
beachten:
Die Teile aus Glas, Stahl und/oder Email müssen
mit milden, im Handel erhältlichen Mitteln gesäubert
werden. Verwenden Sie auf keinen Fall chlorhaltige
Mittel (Bleichmittel, usw.);
Lassen Sie keine säurehaltigen oder alkalischen
Speisereste (Essig, Zitronensaft, usw.) auf der
Arbeitsfläche;
Die losen Teile der Brennstellen müssen in warmem
Seifenwasser regelmäßig gewaschen und gut
a/jointfilesconvert/1723977/bgetrocknet werden. Kontrollieren Sie, daß die
Löcher nicht verstopft sind;
Die Elektrokochplatten mit einem feuchten Lappen
säubern und danach mit einer sehr dünnen Ölschicht
schmieren, während sie noch lauwarm sind;
Die rostfreien Roste aus Stahl bekommen einen
bläulichen Beschlag, nachdem sie erhitzt worden
sind, aber dies bedeutet keinerlei Beeinträchtigung
der Qualität. Um sie wieder auf ihren ursprünglichen
Anschein zu bringen, kön–nen Sie sie mit einem
leichten Scheuermittel reiben.
N.B.: - Das eventuelle Schmieren der Hähne muß
immer durch Fachpersonal und nur im Fall von
Betriebsstörungen vorgenommen werden. Der
Gasschlauch muß auf seinen guten Zustand regelmäßig
kontrolliert werden. Im Fall von Lecken den Schlauch
durch Fachpersonal sofort ersetzen lassen.
KEINE HOCHDRUCKREI NIGER VERWENDEN
Anweisungen für den Benutzer
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